Как выйти замуж в Москву. Или богатые тоже плачут

0
24

Надя целых десять лет была любовницей у одного женатого мужчины. Было это в небольшом городке, где все на виду. Работала  у себя в захолустье учительницей, ненавидящей детей. Получала копейки. Все бонусы она только от Вадима и видела.
img_5391-copy

Он уж и привык, что Наденьке надо дарить подарки, ведь у нее тоже свой статус – любовница.  А Вадим был непоследний человек в городе, наличие ухоженной хорошо одетой любовницы – это вопрос его репутации. Вот и были у Надежды первые духи в городе Jadore, первая греческая норковая шубка, единственные на весь город сапоги Baldinini.

Надя все 10 лет наивно надеялась на развод. Все ее подружки давно пришли к выводу о безнадежности надеждиных надежд, все, кроме самой Надежды.

Только после того, как «ее» Вадим встретил из роддома законную супругу уже со вторым ребенком, и это после рассказов о том, что они с женой чужие во всех смыслах люди, Надя, наконец, прозрела…

Поплакала, как и следовало ожидать. Но не долго. Характер у Надежды был нордический и злой. Раскачала она свою злость на бездарно потраченную юность до такой степени, что искры летели из глаз, когда она регистрировалась на сайте знакомств.

Десятки, сотни переписок. Парни, мужчины, дядьки, пенсионеры. Надя обрабатывала всех кандидатов. Такая методичная скурпулезная работа по отбору.

Опа! Москвич угодил в силки. Вроде настоящий! Ботан, правда, и хлюпик. Изъясняется деликатно, постоянно извиняется, робко пишет комплименты. Живет с мамой, программист.

Пара месяцев переписки и Надя едет в Москву! Напрямую не говорит, что цель поездки – очное знакомство с московским претендентом. Всем рассказывает о мнимых делах и договаривается остановиться у приятельницы на окраине столицы…

За время 10-летней стажировки в статусе любовницы Надя отлично научилась тому, как отлично выглядеть. Она прекрасно изучила свои плюсы и минусы и умела ими играть. Пухлые губы и тонкая талия – это плюсы, а вот небольшие невнятного цвета глаза и маленькая грудь – это минусы. Русые кудрявые волосы и красивые руки – это плюсы, а небольшой росток и неидеальные ноги – минус. Чувство юмора – это плюс, а вот невысокий IQ – спорный минус.

Поэтому, губы всегда яркие и манящие, глаза обильно обведены и подсвечены, на талии широкий эффектный пояс, а под блузкой скрывается отличный пуш-ап! Юбки-карандаши макси и изящные туфли на высоком каблуке – всегда в арсенале Надюши.Но – самое главное: она всегда шутит и красиво смеется своими полными губами. Ее фирменный стиль — веселье и юмор. Вот такова Надежда.

Московский ботан чуть не упал в обморок от такой красоты… ей ей! А Надька поняла, что не по Сеньке шапка. Хоть он и был Константин, а не Сенька.

Расстроилась Надежда. Как теперь домой ехать? Как признать, что вернулась из столицы ни с чем? Засмеют.  А первым среди смеющихся будет Вадик. Ведь, когда она возвращала ему часть подарков при расставании, он ей грубо сказал: «Приползешь еще ко мне, вот посмотрим…» Мама посмотрит жалостливым взглядом, как будто скажет: «невезучая». Замужние подруги за спиной злорадствовать будут.

Подруга, у которой Надя остановилась в Москве, похлопала ее по плечу: «Не дрефь, Надюха, прорвемся. Можешь в любое время ко мне приезжать. Ну, если еще кого на сайте найдешь…»

Ничего не поделаешь, придется ехать домой «не солоно хлебавши».

«Ладно, пойду на Лужники хоть схожу, подарки родным куплю» — грустно подытожила Надя.

Тогда еще на Лужниках был огромный вещевой рынок. Муравейник из людей, вещей и денег.

Надька погрузилась в этот муравейник по уши. Бродила по беспокойным рядам, покупала какие-то мелочи на подарки. На глаза попался небольшой отсек с кожаными ремнями. «Ой, точно, мне ведь ремень нужен!»- громко воскликнула Надька.

«Пожалуйста, девушка, выбирайте»- ответил ей продавец.

И Надюха решила получить удовольствие хотя бы от шопинга. С упоением и азартом она рылась в змеистом клубке ремней, молодой продавец еле успевал ей помогать, а пару раз задел ее наманикюренную руку своей мужской трудовой ладонью … и смутился…

Надя улыбнулась в ответ на его смущение, а парень смутился еще больше.

«Ну, так за сколько отдадите? Мне нужна хорошая скидка. Сегодня мой последний день в Москве».

«Девушка, берите по себестоимости – 500 рублей», — сказал очарованный парень.

«А дешевле себестоимости можно?» — Надежда прищурила свои обильно накрашенные глаза и улыбнулась блестящими от блеска полными губами.

Парень удивленно взглянул на нее, опять смутился и промямлил: «Это бессмысленно. Я просто его вам дарю…»

Внутри у нее звякнул будильник: «Проснись, Надя, взбодрись, Надежда». И она преобразилась и засветилась.  Кокетливо вскинула брови: «Дарите? Спасибо, конечно, но подарки от незнакомых мужчин я не беру!»

«Тогда, давайте познакомимся. Я – Андрей» — и он улыбнулся.

«Надежда…» — представилась Надя.

«Ну, вот и все, носите ремень с удовольствием!»

«Ничего не все», — сказала про себя Надя и продолжила игру, сделав еле заметное движение вперед.

«Мне, очень приятно, Андрей, и очень не удобно… Позвольте, мне как-то вас отблагодарить. Я, правда, завтра утром уже уезжаю. Но сегодня я бы могла вас пригласить выпить по бокалу пива».

Андрей был обезоружен и с радостью согласился.

Вот так захлопнулась изящная женская ловушка.  Как-то самой собой это вышло у Нади. Старое мастерство кокетства, его ведь не пропьешь.

Андрей не был москвичем, не был красив и не был богат. Для Нади это было плохо. Но остаться здесь, на съемной квартире, было все же лучше, чем ехать домой в захолустье. В общем, так и вышло, что она осталась у него. Что заставило молодого парня в первый же вечер пригласить незнакомую девушку к себе в дом, предоставить ей кров, работу и свое сердце?

Какую роль сыграло в этих событиях благородство и сострадание Андрея, а какую роль сыграли Надины навыки в соблазнении?

Это неизвестно.

***

Прошли годы, и Надя стала богачкой. Андрей-то был не глупый парень. Бросил неудачные ремни, принесшие удачу только одной Наде, и занялся сумками. Сумки стали удачной идеей, бизнес рос как на дрожжах. Сначала импорт, потом собственное производство, а потом даже экспорт кожаных сумок – вот стадии развития бизнеса Андрея Митрохина, солидного бизнесмена 38 лет.

Что он имеет в этот момент своей жизни? Он имеет жену Надежду, полную, высокомерную женщину, двух детей 10 и 7 лет, отличных любознательных мальчишек, дорогую элитную квартиру в пределах Садового кольца, загородный коттедж в закрытом поселке под Москвой, автомобиль БМВ последней модели за астрономическую сумму в 5 млн. рублей… и глубочайшую депрессию.

Так что, богатые тоже плачут? Да, плачут, еще как.

Он считает, что у них с Надеждой несчастливый брак и рвется на свободу. Выпив после работы большой стакан дорогого виски, он заводит с ней разговор, что им надо расстаться. Он утверждает, что когда-то на Лужниках он просто пожалел отчаявшуюся девушку, что не было любви, а была нужда и одиночество. А теперь он хочет попробовать стать счастливым.

Причины кажутся Надежде нелепыми: ну и что, что они читают разную литературу – он — Мураками, она – Полякову, он слушает альтернативный рок, она млеет от Григория Лепса, он в свои 38 подтянут и напоминает хипстера, а она – купчиха в старорусском стиле.  НУ И ЧТО? В ответ она справедливо замечает: «Я с тобой была, когда ты был нищ и торговал дешевыми ремешками на Лужниках, я была твоей опорой и тылом. У нас двое пацанов –как им объяснить твои страдания?»

Он вроде соглашается и наливает второй стакан виски. Потом спит в гостиной пьяный в дым.

Она гадает на него у гадалок и ворожит у экстрасенсов. Ей уже назвали и описали разлучницу – некую особу, связанную с ним по работе… Надька трясется, как осиновый лист, в страхе остаться «брошенкой». ОНА ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ! Надя не сможет прокормиться. Работала она давно, еще до замужества. Забыла, отвыкла, разучилась… Во время замужества она углубилась в детей и мужа, и ничего в себя не вложила. Вся ее ценность была в роли матери и частично жены. Если как жена она не мила, то как мать – она бесценна. Андрей обожал сыновей.

Когда он опять заводил разговор о разводе, она истериками доводила себя до гипертонического криза и просила звонить в скорую. Дети рыдали, Андрей в ужасе заламывал руки и потом во всем винил себя.

Так и живут они в неврозе и психозе несколько лет. Он ходит к психологу, она к неврологу. Он высох еще больше, седина на висках ярче. Она стала истеричней и полней. Живут отдельно – договариваются кто где – она в квартире, он в коттедже, потом меняются местами.

Иногда она с ненавистью набрасывается на него: «Я все у тебя отберу. И квартиру и дачу. Все. Уйдешь от меня в носках!»

В последнее время даже это его не пугает. Кажется, он готов ко всему, лишь бы исправить свою давнюю ошибку, когда он жалость принял за любовь…

Мне жаль их обоих…

«Тебе всего лишь 43, отпусти его. Ты еще сможешь все начать сначала. Ты ведь тоже не счастлива. Мальчишки уже взрослые, поймут», — даю я ей глупый совет.

В мою сторону несется злой отчаянный ответ: «Никогда. Только через мой труп… Не ради развода я выходила замуж в Москву!»

zvozjlwn4d_41027

Comments

comments