3 романтичные истории об Олеге Тинькове и его жене

0
21

«Мораль проста: без денег с женщинами — никак», — смеется сам Тиньков

За окном весна — одно из самых романтичных времен года. Наверняка, многим девушкам хочется романтики. Да такой, чтоб как у олигархов! Вот, например, Олег Тиньков, известный в стране банкир и с недавнего времени снова миллиардер, радует свою жену романтикой на протяжении вот уже более 28 лет. Это такая милая история любви, вы только почитайте!92f49b32d7ad0cd5525c209fcba2de42

Как Тиньков покорил свою жену

Со своей будущей женой Тиньков познакомился в общежитии Ленинградского горного института, располагавшегося на Наличной улице.

«В апреле 1989 года там проходила дискотека, где я встретил классную девчонку Иру. Мы потанцевали, и я влюбился. Всегда стараюсь довести дело до логического завершения, но в тот раз не удалось. В разгар вечера Ира исчезла: видимо, поднялась к себе. Мои поиски не привели к результату», — вспоминает банкир в своей книге «Я такой как все».

На следующий день Олег проходил мимо кафедры математики и увидел ту самую девушку с дискотеки. Поздоровавшись с Ирой, выяснилось, что ее зовут несколько иначе — Рина.

«Так, благодаря мимолетной встрече с девушкой Ирой, я познакомился с будущей женой. Правда, официально поженились мы только через 20 лет, но об этом позже. Да и встретились во второй раз мы только через два месяца, в июне. Я зашёл в гастроном на углу Гаванской улицы и Шкиперского протока купить колбасы. Смотрю — в очереди стоит та самая девушка с кафедры математики. Рина», — рассказывает Тиньков.

Молодой человек угостил ее березовым соком за 11 копеек, после чего Рина имела неосторожность назвать номер своей комнаты. Так и закрутился роман. Олег Тиньков вспоминает самое романтичное свидание, которое в свое время устроил будущей жене:

«На Малом проспекте Васильевского острова только открыли гостиницу „Гавань“. Туда вскоре я пригласил Рину. Три рубля мы платили за вход в гостиницу, так как она входила в систему „Интуриста“ и формально не предназначалась для советских граждан. Надо было подойти к стеклянной двери и показать швейцару ладонь с купюрой, после чего он открывал дверь, незаметно забирал деньги и пропускал в отель. В баре на последнем этаже заправлял Альберт, предприимчивый мужчина в очках. Официально пиво стоило 55 копеек, но все платили по рублю. Тем, кто просил сдачу, Альберт в следующий раз невозмутимо сообщал: „Пива нет“. Весь визит в „Гавань“, включая входную плату, пиво и хрустящую курицу-гриль за три рубля, на двоих обходился в 10 рублей, что соответствовало пятой части моей месячной стипендии» — рассказывает сегодняшний миллиардер.
Тот вечер закончился жаркой ночью — перед таким напором и обаянием мало какая девушка смогла бы устоять.
«Она, конечно, сразу мне отдалась — мало кто тогда мог устроить девушке такой вечер. Мораль проста: без денег с женщинами — никак. Я, конечно, шучу. Рина не меркантильна. Я её водил в кооперативные рестораны несколько раз, но потом деньги закончились. И тогда водить меня в рестораны начала Рина!», — сокрушается Тиньков.

Деньги у неё были, по версии Олега, потому что она из небедной эстонской семьи, а по соображениям Рины — благодаря экономному расходованию стипендии.

«Как бы там ни было, но ситуация, когда девушка за меня платит, была неприемлема. Мне стало стыдно, и я понял: пора зарабатывать НАСТОЯЩИЕ деньги! И я с удвоенной энергией стал заниматься своими спекулянтскими делами. Мотив был простой: хотелось водить красивую девушку по ресторанам. Я стал перевозить большие, чем раньше, партии товара», — вспоминает Тиньков.

Кстати, сама Рина Восман описывает эти времена немного иначе. Она вспоминает, как к Тинькову толпами ходили женщины, которых он щедро поил шампанским.

«Я приехала в Питер, мне было 20 лет — девчонка молодая, симпатичная — и у меня было очень много знакомых. Но как только появился Тиньков, жизнь перевернулась. Олег говорит, что, мол, я была из богатой семьи, поэтому у меня водились деньги. Но на самом деле я немножко экономила. Он же гулял на все. Если у Тинькова стипендия, то все гуляют. Все девки, какие есть в общежитии, у него в комнате сидят. Девчонок любил (смеется). Всякие там были: Машки, Светки, Ленки. На всю стипендию покупал шампанское, а потом месяц голодал, картошку жареную ел. Как только в его общежитии стала появляться я, девчонки исчезли. Добиться этого мне не составило никакого труда. Потихоньку я к нему переехала», — рассказывает Рина.

В общежитии Олег и Рина жили бедно. Даже есть было нечего — приходилось убегать из института с третьей пары, чтобы провести в очереди часа три, ожидая «синюю птицу» в магазине. Так мы в советские времена называли куриц специфического оттенка. Жареная картошка и трехлитровая банка томатного сока — по тем временам это был супер-ужин.

Однако, Олег Тиньков смог найти способ разбогатеть — начиная от перепродажи джинс он смог подняться до одного из самых известных бизнесменов и банкиров.

Свадьба на Байкале

Лишь прожив вместе 20 лет и родив 3-х детей Олег Тиньков и Рина Восман решили узаконить свои отношения. Свадьбу решено было справлять на Байкале, на турбазе «Энхалук», что в 430 км от Иркутска.

Гости прилетели в Бурятию на двух специально заказанных самолетах. В числе приглашенных были многие известные люди. Среди них певец Валерий Сюткин, который выступил на этот раз ведущим вечера, и английский музыкант Брайан Ферри. Правда, по количеству народа торжество получилось скромным — всего 50 человек. Чтобы никто посторонний не проник на банкет, турбазу оцепили несколько нарядов милиции и охраны. На самой базе поставили два огромных шатра в 20 м от Байкала. В них и происходило все действо.

Первый день — 11 июня — был разогревочным, прошел с национальным уклоном. На ужине угощали блюдами бурятской кухни, а виновникам торжества присвоили бурятские имена — Дарима и Арья (мужское второе) и выдали красивые наряды. А 12 июня прошла сама свадьба по всем русским традициям. Сначала жениху пришлось выкупать невесту и уж потом двинуться на основное место действия.

«Я выбыл из жизни на пять дней. Справлял собственную свадьбу на Байкале, в Бурятии. Да, действительно выбыл из жизни, т. к. и для меня и для Рины это была сказка… порою настоящая, спасибо организаторам, моим петербургским друзьям. А также Валере Сюткину за конферанс ( БЕСПЛАТНО!) и моему любимому англичанину мистеру стиль, Брайну Ферри и всем моим настоящим друзьям, кто разделил эти дни со мной. Было невероятно весело, смешно и местами грустно. Свадьба 20 лет спустя — это круто по-моему, это по настоящему!» — писал позже в своем блоге Олег Тиньков.

Как он сам позже признался, в тот день он был по-настоящему счастлив атмосферой теплоты и искренности, которую создали все присутствующие. Второе самое романтичное событие в жизни четы Тиньковых.

Кольцо на зло Собчак

В августе 2016 года он давал интервью Ксении Собчак на «Дожде», в котором его подробно расспрашивали в том числе и о личной жизни.

— В последнее время мне жена мозги компостирует, говорит, купи мне Graff.

— Блин, у нее до сих пор нету Graffa, на что же ты тогда деньги тратишь.

— На самом деле есть, и даже два, просто она просит какой-то там вообще…

— Ну какие у нее там Graff-ы? По 3 каратика? А где шикарное украшение на жене? Говорят, что у твоей жены не все так хорошо, как у тебя со спортивными автомобилями.

— У меня вообще нет спортивного автомобиля. У нее есть, у меня нет, если уж на то пошло. Я понимаю, кто так говорит — эта ваша тусовка, эти нищебродки. я думаю, что 3% ее сейфа и не снилась твоим всем подружкам, с которыми ты фоткаешься в инстаграме.

— Слушай, я считаю, что для настоящего протестантского бизнесмена не покупать предметы роскоши — это даже хорошо… наверное.

— Это не та передача, где я должен рассказывать, сколько и на кого я трачу. Поверь, я трачу, на кого нужно.

— На кого? Можешь не отвечать, это личное дело.

— Ваша тусовка вся, Tatler, Шматлер ― это зависть. Не по Сеньке шапка.

— Они тебя не могут достать.

— Мою супругу. По сравнению с ними, она умнее и красивее их раз в пять. С точки зрения денег она богаче их в сто раз. Просто где она, и где они, и они как шавки что-то лают.

Чуть позже, накануне Нового года, в инстаграме банкира появилась фотография с великолепным кольцом
Graff за 28 миллионов… правда, Тиньков так и не уточнил валюту, за которую покупалось кольцо. Вот так Олег Тиньков в очередной раз доказал свою любовь к жене и в эфире телеканала, и в инстаграме.


Источник

Comments

comments